首页 >图片要闻

立足新起点 开启新征程 高质量推进税收现代化——市局召开2018年全市地方税务工作会

【发布日期:2018-03-14】 【来源:】【点击数:】 【关闭

  314,市局召开全市地方税务工作会。省局党组成员、副局长兼市局党组书记、局长张建在会上作了题为《立足新起点 开启新征程 高质量推进税收现代化》的工作报告。市局局领导、局内各单位负责人、各区(市)县局主要负责人到场参加会议,各区(市)县局班子成员及中层以上干部在分会场参会。会议由市局党组成员、副局长李平主持。 

  张建指出,2017年,全市地税系统在省局和市委、市政府的正确领导下,坚持党建引领,干好税务、带好队伍,直面新挑战,牢牢抓住新机遇,适应引领新常态,励精图治、改革创新,书写了成都地税事业改革发展的新篇章,实现了成都地税“二次创业”新突破,各项工作取得了新成效。 

  在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,市局党组按照总局、省局和市委市政府的重要部署,以供给侧结构性改革的认识论方法论解决成都地税发展不平衡、不充分的矛盾,对“12366”中期发展战略做了进一步丰富和完善,即坚持一个中心:以人民为中心的发展思想,聚焦两个目标:建设全面体现新发展理念的城市和高质量推进新时代税收现代化建设,抓住三个关键:全面加强党的建设、全面推进依法治税、全面深化税收改革,构建六大体系:更加规范有序的税收执法体系、更加科学有效的收入管理体系、更加完备严密的税收征管体系、更加优质便捷的纳税服务体系、更加稳固强大的信息数据体系、更加高效廉洁的组织保障体系,实现六大发展:组织收入、征管质效、纳税服务、数据保障、队伍建设、全面从严治党六个方面的高质量发展。 

  张建强调,一分部署,九分落实。全系统要积极响应“全面落实年”动员大会精神,深入贯彻落实习近平总书记视察四川的重要讲话精神,做到想法要实、作风要实、做法要实,做到对中央、省市的号召坚决响应、要求的坚决照办、禁止的坚决不干、部署的坚决落实。 

  张建指出,做好2018年全市地税工作,要聚焦抓好六个方面的重点工作。一是聚焦四个意识,提高政治站位和政治觉悟;二是聚焦服务发展,促进平衡发展和协调发展;三是聚焦队伍建设,强化综合素质和实干能力;四是聚焦管党治党责任,坚持常抓不懈和标本兼治;五是聚焦改革创新,确保蹄疾步稳和系统协调;六是聚焦优化服务,突出精准发力和高效服务。 

  张建要求,全市地税系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步增强“四个意识”,不忘初心,牢记使命,以更严的要求、更高的标准、更大的作为,全面推进各项工作高质量发展,为推动治蜀兴川再上新台阶、建设美丽繁荣和谐四川作出新的更大贡献。 

  会议表彰了2017年全市地税系统绩效管理先进单位、党建工作先进单位、纳税服务先进单位和征管改革先进单位。 

[打印]      [关闭]