首页 >图片要闻

市局举行2018年“好税官”活动启动仪式

【发布日期:2018-03-14】 【来源:】【点击数:】 【关闭
   

  314,市局举行2018年“好税官”活动启动仪式。省局党组成员、副局长兼市局党组书记、局长张建作重要讲话,市局局领导、局内各单位负责人、各区(市)县局主要负责人参加活动。 

  张建在讲话中指出,2016年以来,全系统对表“两学一做”“三严三实”“四讲四有”等要求,结合税收工作实际,按照“一年一主题,一年一活动”的思路,连续三年组织开展了“好税官”系列活动。今天的启动仪式,既是对过去活动成果经验的总结回顾,也是在此基础上,结合新时代、新形势、新要求,将其深化提升为“不忘初心,牢记使命,争做新时代好税官”活动,从一线延伸到全体,打造成都地税靓丽品牌,凝聚全系统干事创业的正能量和强大动力。 

  一是去年的成绩可圈可点。2017年,全系统坚持以“党建引领,干好税务、带好队伍”的思路谋篇布局,积极开展“‘四讲四有’我为先  争做一线好税官”活动,鲜明倡导 “好税官”标准,组织开展五大活动,形成“五个一”活动成果,取得了预期效果,有力助推了各项工作的圆满完成。 

  二是开展“好税官”活动意义重大。今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年,决胜全面建成小康社会的关键一年,坚持以党建为引领做好今年的地税工作意义十分重大。今年,我们将活动主题深化为“不忘初心,牢记使命,争做新时代好税官”,就是要让全系统铭记税务人的初心和使命,为高质量推进新时代税收现代化和加快建设全面体现新发展理念的城市、奋力实现三步走战略目标贡献好税收力量。 

  三是以“三个坚持”抓好活动开展。要坚持提高站位。以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,既要学而思,更要起而行,以活动开展促工作落实。要坚持上下联动,继续坚持党组领导、全面覆盖、全员参与的组织形式,充分发挥领导小组的统筹领导职能,持续完善组织协调机制。要坚持实干为先,擦亮实干底色、强化对标意识,掌握实干方法、敢于攻坚克难,抓住实干重点、务求工作实效。 

  会议表彰了“四讲四有我为先,争做一线好税官”先进个人,对即将开展的“不忘初心,牢记使命,争做新时代好税官”活动进行了安排部署。参会人员还一同观看了“四讲四有我为先,争做一线好税官”宣传片。 

[打印]      [关闭]