首页 >工作动态

新津地税“四好”确保廉洁过“廉节”

【发布日期:2018-02-14】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

    在狗年新春即将到来之际,为认真落实中央“八项规定”,防止“四风”反弹回潮,新津县地税局狠出实招,确保干部职工“彻彻底底纠四风,干干净净过廉节”。

    一是节前提醒,打好“预防针”。认真做好春节期间工作纪律、车辆管理、清洁卫生、安全维稳、节日值班等工作安排,组织干部职工认真学习市局党组转发《关于元旦、春节期间严格执行〈贯彻落实中央八项规定精神和省委省政府十项规定实施细则〉的通知》和市局纪检组《关于开展紧盯2018年元旦春节期间“四风”问题工作的通知》精神,划定红线、坚守底线,提高全局干部职工廉洁过节的自觉性。

    二是廉洁谈话,筑好“防护堤”。坚持“抓早抓小、教育为主、预防为先”的原则,通过定向约谈早教育、个别约谈早提醒、跟踪约谈早落实的原则,开展节前廉政谈话,及时了解干部职工思想状况,及时进行心理疏导,督促引导干部职工严格执行廉洁自律、为税清廉若干规定。

    三是挺纪在前,用好“监督眼”。节日期间,县局纪检组将重点针对全局各单位公款吃喝、公款购买赠送礼品,税务干部收受礼品礼金(有价证券)、铺张浪费、大操大办、喝酒赌博和出入私人会所等违规违纪行进行严格监督,为干部职工筑好“不能腐、不敢腐”的思想防线。

    四是文化助廉,吹好“廉洁风”。认真落实中央“大力弘扬中华民族优秀传统文化,汲取家规家风、乡规民约中的精华”等党风廉政建设新要求,深入开展“廉洁家书”评选活动,大力引导干部职工家庭成员积极参与到廉洁家风、廉洁政风建设活动中来,进一步增强单位、家庭廉政建设合力,营造风清气正的家庭助廉氛围。

 

[打印]      [关闭]