首页 >工作动态

新津县地税局“学、测、宣”三步抓 保障城镇土地使用税新标准顺利实施

【发布日期:2018-02-11】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

    2017年12月20日,《新津县人民政府关于印发新津县城镇土地使用税征收标准调整方案的通知》(新津府函〔2017〕196号)正式发布,于2018年1月1日起执行。新津县地税局“学、测、宣”三步抓保障新税额标准顺利落地实施。

    一是抓好学习,解读到位。通过组织专题学习会议,集中分析讨论,深入剖析相关政策文件,确保答复的准确、完整,引导纳税人理解并接受征收标准的调整变动。

    二是抓牢测试,操作保障。以“申报”和“(房租)发票代开申请”两个模块为主,细化金三系统操作,落实申报纳税流程,加强监管减免税情况。正式实施日提早检测金三系统相关模块的数据准确性,确保城镇土地使用税正确录入。

    三是抓实宣传,全面普及。在办税大厅滚动播放宣传资料,在告示栏张贴正式文件,通过短信、QQ、微信公众号等方式,主动告知纳税人标准调整事宜,全方位开展宣传引导,并积极做好申报纳税辅导工作,力在提升纳税人纳税满意度和遵从度。

 

[打印]      [关闭]