首页 >工作动态

新津县地税局“三心”助推小微发展

【发布日期:2018-02-01】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

    为抓好小微企业优惠政策落实工作,促进辖区内小微企业健康有序发展,新津县地税局积极作为,秉持“三心”,为小微企业的发展“保驾护航”。

    用心落实政策。利用办税服务公告栏、印发宣传资料、短信平台、微信公众号、互联网络等传统宣传手段+新媒体的形式持久广泛宣传小微企业税收优惠政策,让纳税人充分了解小微企业相关政策;建立小微企业减免税台帐,认真执行“季度预缴、年度汇算时填写申报表相关栏次履行备案手续”的规定,强化对落实情况的督查指导,确保小微企业享受优惠“零”遗漏。2017年小微企业所得税优惠减免共计773.15万元,政策受惠面达100%。

    贴心解决问题。定期开展走访调研,摸清小微企业税源状况,深入了解实际生产经营中遇到的涉税难题,收集整理形成明细清单,通过举办小微企业专题培训会、纳税人学堂进行全面解读、重点讲解,确保小微企业政策执行“零”盲区。2018年1月共解决43户小微企业申报问题。

    细心跟踪管理。加强动态监控,充分利用信息化手段强化分析比对工作,对超出小微企业标准的,及时停止执行优惠政策,并对纳税人做好相应政策辅导,纳入正常税收征管,逐步探索和建立小微企业管理长效机制,确保小微企业后续管理“零”疏忽。

 

[打印]      [关闭]