首页 >工作动态

新津县地税局四个强化筑牢廉政防线

【发布日期:2018-01-29】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

    过去的一年,新津县地税局从强化责任落实、强化制度建设、强化廉政教育、强化正风肃纪等方面着手,切实推进党风廉政建设工作。

    一是强化责任落实,层层传导压力。牢固树立党组书记党风廉政建设“第一责任人”意识,对党组书记、党组成员、职能部门和纪检监察部门所担负的责任,逐个厘清、逐条明确、逐项分解,把责任传导给局班子成员和各部门负责人,确保责任落到实处。

    二是强化制度建设,扎牢制度笼子。制定完善《中共新津县地方税务局党组工作规则》、《党风廉政建设领导小组及办公室工作规则》等制度规定,深入开展税收执法督察、内控审计和督查督办工作,严肃税收执法过错行为责任追究,形成用制度管人、按制度办事的良好格局。

    三是强化廉政教育,营造廉洁氛围。召开专题学习会深入学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党内法规;适时开展廉政专题讲座、“廉政党课”等活动,加强干部职工理想信念教育;打造办公楼走廊“廉廊文化”、丰富办公室“廉室文化”,营造机关廉政文化氛围。

    四是强化正风肃纪,优化执法环境。召开廉情分析会议和廉政提醒集体谈话会议,对行政风险、执法风险、廉政风险等工作进行总结分析,对履行党风廉政建设主体责任和“一岗双责”不到位问题进行提醒,及时消除廉政风险。

 

 

[打印]      [关闭]