首页 >工作动态

新津县地税局:“钉钉”盯出好作风

【发布日期:2018-01-22】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

    新津县地方税务局积极探索创新作风建设新举措,在作风考核“三个一”的基础上,今年又充分利用“钉钉”APP高效、透明、信息全留痕的特点,在全局创新推行“钉钉办公”,进一步将作风建设推向信息化、智能化,“钉”一下,已然已成为新津地税工作新常态。

    “盯”出严要求。“钉,上班了,打卡成功”,每天早上进入新津地税办公楼的干部职工手机里都会传出这样的考勤打卡音效。只要走进新津地税(包括政务服务中心“地税窗口”、县国税局“国地税联合办公点”)局域网覆盖范围,点开手机上的“钉钉APP”软件便可极速打卡。请假、出差、外出人员均可在钉钉上申请审批,人员位置实时定位,随时监督,工作人员动态数据库可随时调阅检查。实施“钉钉考勤”办公仅一周以来,全局干部职工工作自觉性、自律性明显增强。

    “盯”出高效率。积极推进无纸化办公,利用“钉钉办公”集成视频会议、任务发布、工作考核的特性,积极推进信息传递高效化便捷化。同时,要求每位工作人员利用“钉钉”上传周计划、月计划,并对工作情况进行日报、周报、月报和绩效自评,管理员定期在后台查看每位工作人员工作完成进度,根据工作完成情况,奖惩并施,营造有序、高效工作氛围。

    “盯”出好思想。利用学习板块功能,开展网上“廉政课堂”教育和党规党纪专题教育,借助APP自制微党课,将有益的工作经验、心得体会融入授课。目前己制作微视频3个,并将其中1个推送到“钉钉学习”。方便的学习方式让大家工作之余可以通过手机学习廉政课件,引领起廉政学习新风尚,廉政教育效果得到有效提升。

 

[打印]      [关闭]