首页 >工作动态

新津县地税局“三个到位”积极落实供给侧改革

【发布日期:2018-01-16】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

    新津县地税局严格落实各项税收优惠政策,细化工作举措,切实推进供给侧结构性改革工作,为企业发展营造良好的政策环境和服务环境,助推了新津县经济结构转型升级、企业发展提质增效。

    一是降成本与推动企业转型升级相结合,支持企业自主创新和改制重组。对企业为开发新技术、新产品、新工艺发生的研究开发费用,未形成无形资产计入当期损益的,在按照规定据实扣除的基础上,按照研究开发费用的50%加计扣除;形成无形资产的,按照无形资产成本的150%摊销。对经认定为高新技术企业的经济实体,减按15%的优惠税率征收企业所得税。

    二是去产能与提高资源配置效率相结合,支持企业妥善处置资产和优化股权结构。对企业依照有关法律法规规定实施破产,债权人承受破产企业抵偿债务的土地、房屋权属,免征契税;对非债权人承受破产企业土地、房屋权属,凡按相关法律法规妥善安置原企业全部职工,且签订不少于三年劳动用工合同的,对其承受所购企业土地、房屋权属,免征契税;对与原企业超过30%的职工签订服务年限不少于三年劳动用工合同的,减半征收契税。在股权(股份)转让中,单位、个人承受公司股权(股份),公司土地、房屋权属不发生转移,不征收契税。经国务院批准实施债权转股权的企业,对债权转股权后新设立的公司承受原企业的土地、房屋权属,免征契税。

    三是促发展与改善社会民生相结合,支持企业吸纳安置下岗失业人员。精准定位减税政策效应,全面释放减税红利,用足用活涉税优惠政策,降低企业和行业税负。为实施创新驱动发展和推动大众创业、万众创新拓展更为广阔的空间,也为民营经济和小微企业创造了更为宽松的环境。

 

[打印]      [关闭]