首页 >工作动态

新津县地税局认真落实《税收规范性文件制定管理办法》

【发布日期:2017-11-24】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

    为了规范税收规范性文件制定和管理工作,落实税收法定,促进税务机关依法行政,保障税务行政相对人的合法权益,新津县地税局认真落实《税收规范性文件制定管理办法》。县局制定税收规范性文件,应当依据法律、法规、规章或者省以上税务机关税收规范性文件的明确授权;没有授权又确需制定税收规范性文件的,提请上一级税务机关制定。制定税收规范性文件时,坚持科学、民主、公开、统一的原则,符合法律、法规、规章以及上级税收规范性文件的规定,遵循办法规定的制定规则和制定程序。税收规范性文件不设定税收开征、停征、减税、免税、退税、补税事项,不设定行政许可、行政处罚、行政强制、行政事业性收费以及其他不得由税收规范性文件设定的事项。经国务院批准的设定减税、免税等事项除外。

 

 

[打印]      [关闭]