局况介绍


   新津县地方税务局成立于1994年9月28日,现有干部职工88名,内设办公室、人事科、监察室、收入核算与财务科、政策法规科、综合税政科、服务征管科和机关党办8个机关科室,下设第一税务所(办税服务大厅)、第二税务所、第三税务所、第四税务所、第五税务所、第六税务所、第八税务所和稽查局,主要承担着全县范围内企业所得税、个人税得所、土地增值税、房产税等11个地方税种和教育费附加、地方教育附加、工会经费和残疾人保障基金的征收任务。全县共有管户10802户,其中企业4448户,行政事业单位(机关团体)117户,个体工商户6237户。
  建局以来,在成都市地税局和新津县委、县政府的正确领导下,新津县地方税务局立足地税职能,结合新津经济建设和社会事业发展要求,积极探索,努力实践,不断强化依法治税力度,加快税收信息化建设步伐,税收收入逐年稳步上升。全局组织收入由1994年建局之初的2193万元增长到2016年的157393万元,组织各项收入累计已接近130亿元。  
  新津县地方税务局的各项工作得到了省、市地税局和新津县委、县政府的高度认可。近年来,新津地税局连年被评为成都市地方税务局和新津县委、县政府的“目标管理先进单位”“目标管理突出贡献单位”;县局还先后获得“市级文明单位标兵”“省级文明单位”和“省级最佳文明单位”等荣誉称号;全局8个基层征管单位全部建成“市级文明单位”和“市级优质服务窗口”,取得了物质文明和精神文明的双丰收。  
   目前,该局按照“全力抓收入、全心带队伍、全面提服务、全程控风险、全员盯绩效”的总体工作思路,全面实施科学化、规范化、精细化管理,抓目标,着力完成工作任务;抓基础,着力提升管理水平;抓重点,着力突破发展瓶颈;抓人事,着力激发队伍活力;抓落实,着力提高机关效能;抓巩固,着力推进文明创建,奋力推进地税事业再上新台阶,为市局“12366”中期发展战略和县委政府建设“天府产业增长极、现代滨江卫星城”战略部署顺利实现做出新的更大贡献。
  地址:新津县五津西路163号
  电话:028-82550658
  2017年3月15日