局况介绍


   作为 “一带一路”和长江经济带战略的重要城市,青白江地处成德绵经济走廊腹心地带,目前拥有四川省唯一的铁路货运型国家对外开放口岸——成都铁路口岸,依托 “蓉欧快铁”的双向运行,青白江正持续推动着成都和四川加速融入到中国“一带一路”的宏伟战略。 
  青白江区地税局成立于1994年,内设8个科(室)、9个税务所,1个直属机构。自成立以来,青白江地税局始终以服务地方经济发展为己任,紧紧围绕组织收入这一中心,圆满完成了各项工作。曾在成都地税系统率先获得全国税务系统文明单位、全国巾帼文明岗、四川省文明单位等荣誉称号。在成都市地税系统2014年度绩效管理首次考评中,被评为“绩效管理先进单位”,在成都地税系统2014年“五大战役”先进评比中,获得“土地增值税征收管理攻坚战、绩效管理推进战、正风肃纪持久战先进示范单位”荣誉称号。 
  服务大局,组织收入取得新成绩。2011—2014年,由青白江局征收入库的地方税收收入占全区地方公共财政收入的比重由26.01%上升到29.74%,对全区地方级税收总收入贡献占比达80%,为夯实地方财力保障起到了支柱作用。 
   严征细管,税收征管迈上新台阶。以“金三”上线为契机,着重推进税收征管规范化管理。征管工作精细化水平得到了进一步提升。 
  规范执法,税收法治呈现新生态。以创建国家税务总局“法治税务示范基地”“和省级“依法行政示范单位”为抓手,纵深推进税收法治建设,各项工作加速走上了法治化轨道。 
  拓宽思维,纳税服务实现新跨越。精心打造“联合办学”、“互联网+税务”等服务品牌,全面提升了纳税人满意度,实现了纳税服务的提档升级。 
  强基固本,队伍建设迸发新活力。目前,现有在职干部109名,大专以上学历占99%,11人取得注册税务师、律师资格。在培养一支敢闯敢试,敢打硬仗的干部队伍同时,青白江局不断深化干部廉政修养,建立了一支风清气正廉洁高效的地税队伍。 
    
   纳税服务咨询电话:83661660 (工作日9:00-12:00;13:00-17:00)
   办公室电话(传真):83661381 (工作日9:00-12:00;13:00-17:00)