局况介绍


  蒲江县地方税务局成立于1994年10月,系四川省地方税务局、成都市地方税务局垂直管理机构,负责征收管理蒲江县范围内行政事业单位、社会团体、企业、个体工商业户以及个人的各项地方税(费)。
  蒲江县地税局机关设办公室、人事科、机关党办、监察室、政策法规科、服务征管科、收入核算与财务科、综合税政科。
  蒲江县地税局下设征管单位包括:第一税务所(办税服务厅)、第二税务所、第三税务、第四税务所、第五税务所、第六税务所、稽查局。
  蒲江县地方税务局成立以来,在蒲江县委、县政府及上级税务部门的领导下,以“法治、公平、文明、效率”的新时期治税思想为指针,以组织收入为中心,以税收征管体制改革为突破口,以队伍建设为保证,内强素质,外树形象,团结拼搏,锐意进取,使蒲江地税事业得到全面发展。税收收入持续、快速、稳定增长,连年完成或超额完成成都市地方税务局和蒲江县委、县政府下达的地方税收收入计划,为蒲江的快速发展提供了充实的财力保障。同时也赢得了一系列荣誉,县局被评为“全国巾帼文明岗”、“省级最佳文明单位”,第一税务所(办税服务厅)被评为“省级青年文明号”,各基层税务所和稽查局均被评为文明税务所。
  当前,蒲江县地方税务局以党的十九大精神为指导,以新时代成都地税12366中期发展战略为宗旨,以规范化为主线,全面推行信息化建设,融会贯通地做好“依法治税、从严治队、科技加管理”三篇文章,努力完成收好税、带好队、服好务的总目标,为蒲江经济社会发展做出应有的贡献。
  蒲江县地方税务局地址:蒲江县鹤山镇朝阳大道108号,联系电话:028-88551982。