局况介绍


  简阳市地方税务局组建于1994年10月,座落于美丽的沱江河畔。管理体制实行上级地方税务局和简阳市人民政府双重领导,以上级地方税务局垂直管理为主。目前内设8个职能科室,下设13个序列税务所和1个稽查局。现有在职职工176人,退休职工56人,在职职工具有大专以上学历167人(本科学历139人),党员117人。
  简阳市地方税务局主要负责企业所得税、个人所得税、资源税、城市维护建设税、房产税、印花税、城镇土地使用税、土地增值税、车船税、契税、耕地占用税等11个税种的征收管理,此外还负责国务院、省政府授权的教育费附加、地方教育附加、重大水利工程建设基金、残疾人就业保障金、工会经费等5项资金(基金、费)的征收管理。 
  简阳市地方税务局自成立以来,坚持把“依法治税”作为地税工作的生命线,牢记组织收入中心工作,科学征管,创新服务,和谐征纳,各项工作取得显著成绩,先后被评为“省级文明单位”、“全省地税纪检监察先进集体”、“全省地税系统廉政文化建设示范单位”和“成都市先进基层党组织”。近几年,“金税三期”顺利上线,营改增平稳过渡,信息化水平提档升级,“四同四合”引领国地税深度合作,成功创建四川省国地税合作县级示范区,形成集征收、管理、风控、评估、稽查“五位一体”的税收工作新格局。 
  2016年5月27日,天府国际新机场正式开工。6月1日,简阳市地税局交由成都市地税局管理。面临重大历史机遇,简阳地税人将继续秉承成都地税“二次创业”和“12366”中期发展战略目标,围绕市委市政府“一统筹两手抓三支撑三保障”重点工作,在不忘初心的逐梦征程上,凝心聚力、乘势而为、拼博进取,奋力开启简阳地税事业发展的新征程!
   地址:简阳市滨江路578号
   电话:028-27246008