首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

拉近距离 换位体验 金堂县税务部门联合开展“纳税人开放日”活动

【发布日期:2018-07-04】 【来源:】【点击数:】 【关闭

  近日,金堂县税务部门依托“便民办税春风行动”为主线,联合开展“纳税人开放日”活动,通过“请进来+零距离+换角色”的方式,邀请辖区内50余户纳税人代表走进办税服务大厅,“零距离”实景体验办税流程,感受 “最多跑一次”的办税服务升级。

  一是讲解“提纲挈领”。围绕“最多跑一次”办税政策,为纳税人打包讲解“最多跑一次”清单的相关服务内容;引导纳税人参观导税台、综合服务窗口等功能区域;积极推广“网上办税服务厅、税务企业号”等网上办税软件,让纳税人真实感受到“网上办、马上办、一站办”的税务新风貌。

  二是办税“升级换代”。邀请纳税人代表现场体验全新自助办税系统,零距离感受自助发票领用、发票认证等多方面的全新操作模式,推动办税方式由“人工 ”向“智慧”、由“等待”到“自主”的全新转变,让纳税人感受到更便捷、更多元、更高效的办税新体验。

  三是征纳“换位体验”。特设“办税体验”窗口,让纳税人换位体验税务员工作,亲自体验办理涉税事项情况,直观感受窗口办税流程的程序化与精细化,展现税务部门操作规范化,增进税务机关与纳税人之间的沟通与理解,促进征纳关系的进一步和谐发展。

[打印]      [关闭]