首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

党建引领优纳服 税企合力促共治 武侯区地税局推进“大学习、大讨论、大调研”活动深入开展

【发布日期:2018-07-04】 【来源:】【点击数:】 【关闭

  为全面贯彻落实党的十九大会议精神和习近平总书记来川视察讲话精神,推动税收事业稳步发展,武侯区地税局始终坚持党建引领,完善制度保障,强化税企沟通,不断提升纳税服务质效,全面优化税收营商环境,持续推进“大学习、大讨论、大调研”活动深入开展。

  一是党建引领促共治。开展“税企联合党建”暨“三问三亮”专题讨论,武侯局机关党支部党员代表到四川昌泰建筑工程有限公司党支部联合开展支部活动。企业党员代表谈了民营企业对于在税收环节降成本、提效率方面的切身体会,希望能通过与税务机关联合进行支部共建凝聚党员先锋堡垒力量,带领企业团队向好向上发展。税务机关党员代表表示税企双方除了在业务方面的指导配合之外,可以通过加深党支部之间的党建交流,互相学习共同促进。

  二是制度保障优服务。出台《局领导联系重点税源户制度》,将全区年纳税额在前60位的重点税源户作为局领导的联系企业,对局领导每年到企业调研的次数和每次参加调研的人数进行了严格规定,要求局领导在调研时及时宣传国家税收法律、法规,现场答疑解惑,进行分门别类指导,促进落实税收优惠政策。根据企业的不同需求,有针对性地提供涉税服务,实现纳税服务由粗放型向精细型转变,由事后服务向过程服务转变,由被动服务向主动服务转变。

  三是税企沟通提质效。今年以来,武侯局通过微信问卷、上门走访等形式开展纳税人满意度调查和税收营商环境调查,已收集3668户企业微信问卷调查,征集纳税人意见400余条。围绕“摸清服务薄弱点、找准服务整改点、把握服务关键点、构建服务满意点”,大力开展“税官下企业,服务送上门”活动和“纳税人体验日”活动,问需、问计、问效于纳税人,不断提升纳税服务质效。针对A级纳税人申报业务和房地产开发企业代办契税业务经常发生且办件量大、专业性强等特点,组建业务小组,主动“走出去”与企业对接问需,开展个性化办税辅导,通过提升服务质效,不断优化营商环境,助力新经济发展。

[打印]      [关闭]