首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

大邑县地税局全力助推企业健康发展

【发布日期:2018-07-04】 【来源:】【点击数:】 【关闭

  2018年7月3日,按照“大学习、大讨论、大调研”活动,大邑县地税局各支部由局领导带队到成都圣诺生物科技股份有限公司、成都大宏立机器股份有限公司、成都安仁华侨城文化旅游开发有限公司等企业进行调研,了解企业经营情况,解答企业涉税疑问,开展纳税辅导,助推企业健康发展。

  一是“瞻前式”辅导。认真听取企业近年来生产经营情况和未来发展规划,鼓励企业积极创新,增强产品竞争力,加大研发,积极利用研发费用加计扣除等符合规定的税收优惠政策,促进企业改善财务状况,提高经济效益,为助推企业健康发展提供“瞻前式”辅导。

  二是“专业式”把脉。对企业资产重组、股权转让等重大行为提供税收政策辅导,提高企业决策水平和税收筹划水平,优化税收成本,减轻企业负担。主动收集和了解企业遇到的涉税问题和需求,快速响应和解决企业反映的自然人股东转让股权等涉税问题,为助推企业健康发展提供“专业式”把脉。

  三是“风险式”提醒。以引导企业防范涉税风险为切入点,提醒企业按时如实申报和主动履行代扣代缴义务,避免涉税风险,继续保持纳税信用A级的荣誉,为企业健康发展提供持久动力。

[打印]      [关闭]