首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

集成创新 精准发力 天府新区国地税助力新区经济高质量发展

【发布日期:2018-07-03】 【来源:】【点击数:】 【关闭

C:UsersTFDS-306-N11Desktopu4f9d托天府税务自助办税区,建设非接触式办税服务网上主线.jpg 

  今年来,天府新区国地税以党的十九大精神为引领,不断在完善服务举措、优化服务手段、改善办税体验方面进行探索,进一步优化税收营商环境,为新区打造新的增长极、建设内陆开放经济高地贡献税务力量。

  一是围绕便民办税,全面推进“最多跑一次”改革。以纳税人新需求新期待为导向,坚持简化流程、创新服务,推出以“最多跑一趟”为核心内容的“优化税收营商环境新十条”,5大类140项办税事项被纳入“最多跑一次”清单,提升纳税人办税体验;前移涉税事项办理,增强集中审核功能,提高办税便捷化;全面落实同城通办、省内通办,最大限度减少纳税人往返次数。

  二是突出精准服务,持续深化“互联网+税务”。依托微信、微博、热线电话等服务平台,发放调查问卷,收集服务需求,进行数据分析;瞄准纳税人办税“堵点”,“量身”定制热点政策视频和操作视频,快速解决纳税人问题;搭建在线沟通平台,安排专业导税团队,对纳税人进行“一对一”网上办税辅导,进一步缓解窗口压力,更加精准服务纳税人。

  三是创新特色课程,用心打造学堂本土化。实施纳税人学堂按行业分班,针对不同行业、不同类型纳税人开展分类培训辅导,提升学堂课程频次及实效性;应用现代信息网络技术,制作具有新区特色的基础课程和专题课程,实现纳税人培训由“线下”到“线上”转变;融入“一带一路”建设,开展高峰论坛、税企沙龙等税收专题活动,为“走出去”企业提供涉外税收政策咨询服务。

[打印]      [关闭]