首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

郫都区地税局高质量税收服务为新经济发展注入新活力

【发布日期:2018-06-29】 【来源:】【点击数:】 【关闭

  今年以来,郫都区地税局充分发挥税收职能,主动服务发展新经济、主动助推培育新动能,着力为全市构建新时代现代化经济体系和建设全面体现新发展理念的国家中心城市贡献地税力量。

  一是协同研判,创新新经济监测体系。加强税收数据统计,与国税部门保持信息共享,分税种、分行业、分税收级次、分区域、分重点企业统计税收情况。结合税收数据、政策出台情况、征管执行情况、同时期和同区域税收比较情况,分析新经济发展下的税收增减因素,研判发展态势,提供决策参考。

  二是集成优惠,扶持激励经济发展。归集相应产业税收优惠政策并采取细化措施确保落实到位,积极为不同类型企业提供定制式、个性化的减税红包,让减税政策真正成为助推新经济企业发展的“加速器”。扎实开展政策效应分析,做好减税效应的预测、分析和统计,充分释放减税红利,不断为企业发展减负增效。今年以来,全局共实现新经济企业西部大开发税收优惠减免445.40万元;落实鼓励高新技术企业税收优惠减免税额86.73万元;实现新经济企业小型微利企业税收减免优惠32.27万元。

  三是精准服务,营造和谐经济环境。从纳税人视角出发,打造多元化、便捷化的办税平台体系,完善办税服务厅功能,推广“互联网+税务”,积极为纳税人办税提供更畅通、更丰富、更经济的渠道选择,增强纳税人的获得感。实行纳税信用动态管理和国地税联合评价,做好纳税人申请补评、复评窗口受理、税务所复核工作,同时扩大“银税互动”受惠范围和宣传力度,帮助新经济业态发展壮大。今年以来,共完成13979户纳税人信用等级评定,通过“税易贷”向58户纳税人发放贷款3523万元。

[打印]      [关闭]