首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

金牛区地税局“上门服务”助推企业健康发展

【发布日期:2018-06-11】 【来源:】【点击数:】 【关闭

金牛区地税局与中铁二局座谈会.jpg 

  为积极发挥地税职能作用,主动助推企业健康发展,深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动,服务全区经济发展,6月7日,金牛区地税局党组书记、局长吴介伟率领相关人员一行前往中铁二局现场调研走访,助推企业健康发展。

  中铁二局总经理王广钟回顾了公司成立六十八年来在金牛区谱写的光辉业绩和风雨历程,展示了公司组织结构、业务分布和近年来纳税贡献,介绍了营改增以来各项税务管理转型升级工作推进情况以及企业“走出去”战略发展规划。座谈会上,税企双方就日常工作中遇到的税收问题、企业优惠政策享受、纳税信用评级评定等问题进行了充分探讨与交流。王广钟总经理最后高度评价金牛区地税局近年来对企业的政策支持和业务指导,表达了中铁二局“诚信经营、依法纳税”的管理决心,提出了继续深化税企共建共赢,促进和谐税企关系的展望。

  吴介伟与企业就相关涉税诉求等方面进行了深入的讨论,表示此次进企业调研是金牛区地税局深入贯彻“大学习、大讨论、大调研”活动精神的重要环节,金牛地税不仅要在走访的过程中积极收集企业高度关注的问题,更要在企税座谈的大讨论大调研中,不断提取重点企业涉税服务的现实需求,并就其中的税收共性问题以税务沙龙等形式对重点企业开展专题辅导。通过主动征集服务需求、主动协调解决问题、主动跟进集约服务,及时、尽早、精准、有效为企业解决涉税难题,用税收优质服务助推企业健康发展“加速度”。

[打印]      [关闭]