首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

抓好大讨论 提振精气神 锦江区地税局持续推动“三大”活动迈向深入

【发布日期:2018-06-08】 【来源:成都市锦江区地方税务局】【点击数:】 【关闭

  锦江区地税局在学以致用开展“大学习”的基础上,着重抓好“大讨论”关键环节,坚持学思践悟,进一步提振精气神、凝聚共识,坚决为求真务实开展“大调研”打好思想基础,确保“大学习、大讨论、大调研”活动取得实效。

  一是提高政治站位,在理论武装上见成效。在区局掀起“大学习、大讨论、大调研”活动热潮,通过干部夜校组织全局干部职工开展大讨论,通过“会前学法”组织中层干部开展集中讨论,同时各基层党支部依托“固定党日”、“微党校”等形式组织党员开展大讨论,紧密结合习近平总书记来川视察重要讲话精神以及税收工作实际,进一步提高政治站位、凝聚思想共识,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,提升理论指导实践、推动工作的能力素质。

  二是坚持求真务实,在优化作风上见成效。坚持把大讨论活动与作风建设工作相结合,以开展“整治慢作为、高效抓落实”专项活动为抓手,围绕“推”、“滑”、“拖”、“躲”、“卡”等五种“慢作为”广泛开展讨论,坚持问题导向,对照工作现状剖析根源,开展好重点整治工作,进一步改进工作作风,在区局凝聚起干事创业、高效落实的强大合力,以更加奋发有为的精神状态扎实做好地税工作。

  三是强化责任担当,在服务发展上见成效。紧密结合区局工作实际,着眼发展现状,围绕落实“放管服”各项要求、优化税收营商环境等重点问题组织专题讨论,明确目标定位、理清工作思路、制定对策措施,进一步提升工作质效,切实提高税收服务发展的成效。同时,围绕优化税收营商环境,持续激发市场发展活力;围绕深化“最多跑一次”改革,加快推进“互联网+税务”建设;围绕新时代干部队伍能力建设要求,加强税务干部队伍能力素质等重点课题开展专题调研,推动税收事业发展再上新台阶。

[打印]      [关闭]