首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

温江区地税局聚焦“三点”发力优化税收营商环境

【发布日期:2018-06-06】 【来源:】【点击数:】 【关闭

    温江区地税局始终坚持“简政放权、放管结合、优化服务”三管齐下,简化办税流程,加强事中事后监管,多措并举优化税收营商环境,助力经济高质量发展。

    一是事项前移疏“堵点”,实现“厅进厅出”。将69项散落于科所的纳税服务事项和28 项基础管理事项整合、前移到办税服务厅集中受理,减少事项中间审核环节,并将事务性、简单性、同质性的事项由大厅团队进行标准化办理,真正做到“厅进厅出”,实现由“找人办事”到“进厅办事”的转变。

    二是多方联动破“难点”,用活“信用评价”。坚持守信激励和失信惩戒并重的原则,持续推进“银税互动”,联合金融机构降低守信纳税人融资成本,联合区级部门对失信纳税人实施联合惩戒,提升纳税人遵从度,优化税收营商环境。2017年,温江区国地税联合评价纳税人12541户,基本涵盖辖内所有企业,是2016年度参与评价单位数量的约3.5倍。

    三是网上办税解“痛点”,推进“仅跑一次”。依托温江区政务服务综合管理系统,编制“仅跑一次”指南,梳理并公布行政审批和部分纳税服务事项;建立不动产交易涉税事项办理网上预审制度,实现纳税人房屋交易涉税事项网上申请、后台预审、现场缴税;对纳税人变更纳税定额的核准、采取实际利润额预缴预缴以外的其他企业所得税预缴方式的核定等行政许可事项,实现网上预审,现场受理,有效节约办税时间,提高办事效率,形成“最多跑一次”的纳税服务新常态。

 

 

[打印]      [关闭]