首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

扎实学 据实论 务实研 以实绩检验实效——武侯区地税局推动“大学习、大讨论、大调研”活动深入开展

【发布日期:2018-06-06】 【来源:】【点击数:】 【关闭

  近日,武侯区地税局以“大学习、大讨论、大调研”活动的开展为契机,立足当前税收工作实际,精心组织,用心策划,在大学习中提升站位,在大讨论中积极拓展,在大调研中创新落实,形成积极向好的良性循环,以实绩检验活动实效。

  一是扎实学,党建引领提站位。始终坚持党建引领,在党组会、局长办公会、科所长会、中心组学习会上以多种形式组织学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”;着重学习习总书记关于新时代治蜀兴川的系列重要论述,不断提高自身站位,注重理论联系实际;时刻牢记成都地税“好税官”标准,努力做到有情怀、想干事,有能力、能干事,有担当、干成事,有操守、不出事;同时,加大专业化培训力度,组织税收业务知识学习班,提升干部职工业务水平。

  二是据实论,立足本职炼能力。立足客观实际,召集干部职工搜集日常工作中遇到的现实问题,按税收征管、纳税服务、税务稽查、行政管理等方面进行分类梳理整合,选择具有针对性、代表性、典型性的问题进行深入探讨,在交流中进行思维碰撞,促进发现新问题、产生新观点、探索新路径,不断拓展思维,在工作中发现问题、在思考中讨论问题、在实践中形成优化方案,持续提升思维水平、淬炼工作能力。

  三是务实研,创新突破重落实。坚持问题导向,本着求真务实的态度,局领导带领科室人员深入办税服务厅和税务所进行调研,了解一线的征管和纳服现状,将大学习、大讨论中的思想理论寓于工作实际,探讨解决问题的方案与办法。通过扎实的调查研究,瞄准问题、谋划对策,对于先进的做法进行学习推广,对于成熟的经验进行借鉴提炼,对于不足之处进行优化改良。同时,坚持实事求是的原则,认真归纳总结,力争形成优秀调研成果,及时转化为推动税务工作的经验举措,推动税收事业的稳步发展。

[打印]      [关闭]