首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

金堂县地税局“三环紧扣”抓好房地产税收征管

【发布日期:2018-06-06】 【来源:】【点击数:】 【关闭

  针对县域房地产行业的发展上扬态势,金堂县地税局积极作为,创新思路,深入探索房地产一体化管理,力求实现房地产行业税收管理的规范化和精准化。

  一是严扣项目管理,实现动态监管。立足县域税源实际,对全县38户重点税源房地产企业进行摸底排查,充分运用“金三系统”加企业实地调研,从多渠道、多环节入手,采集项目基本资料和涉税资料,建立项目管理台账,随时随地掌握企业动态,改变税收征管中的被动局面。

  二是牢扣纳税服务,提升税法遵从。一方面着力做好做实各项税收政策宣传辅导,将契税、土增税政策以及办税环节所需资料打捆形成“政策补给包”向县域房地产开发企业进行主动投送,切实为纳税人解决涉税需求,确保税收政策宣传至户、解读准确、执行到位。同时积极推进一次性告知、契税预约办税等服务举措,确保纳税人顺畅办税。

  三是稳扣部门协作,强化源头管理。密切与国土、房管等部门的信息沟通,收集房地产开发交易信息、新建商品房的开发、销售备案信息,进一步了解与掌握房地产项目开发的经营规律和运行状态,增强税收管理措施的时效性和针对性,强化税收源头管理。

[打印]      [关闭]