首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

便民办税塑形象 五大服务暖人心——金牛国地税联合投放地铁广告

【发布日期:2018-05-11】 【来源:】【点击数:】 【关闭

     图1:金牛区税务宣传-2号线春熙路站厅

D金牛区税务宣传-2号线春熙路站厅-近.jpg 

图2:金牛区税务宣传-2号线列车內

D金牛区税务宣传-2号线列车內-近.jpg 

图3:金牛区税务宣传-2号线人民公园月台

D金牛区税务宣传-2号线人民公园月台-近.jpg 

   为落实《国家税务总局关于开展2018年“便民办税春风行动”的意见》,金牛区国税、地税全力打造规范服务、高效服务、智慧服务、合作服务、共治服务“五大服务”格局,并以“五大服务”为蓝本联合制作便民办税60秒手绘视频。

  视频投放在成都地铁2号线站厅、站台及车厢内所有PIS电视媒体,每天滚动播放8次,让惠民措施深入人心,塑造良好的税务系统优质服务品牌。

   一是规范服务定“标准”。聚焦两个规范,确保服务一个标准、征管一个流程、执法一把尺子。

   二是高效服务提“效率”。对照办税事项“最多跑一次”清单,优化办理流程,实现绝大多数事项“全程网上办”。力争让纳税人的等候时间不超过半小时,单项业务平均办理时间不超过五分钟。

   三是智慧服务保“通畅”。运用信息技术打造智慧税务,让纳税人多跑网路,少跑马路。天府e税APP、网上办税服务厅、电子办税助手、成都地税公众号、“非接触式”办税、成都税务号、自助办税终端,覆盖主要涉税业务的智能办税模式正在形成。

   四是合作服务促“便捷”。全面推行“一窗一人”联合办税,让纳税人进一家门,取一个号,到一个窗,办两家税。

   五是共治服务显“智慧”。严格落实纳税人信用管理办法、开展“银税互动”,推进社会信用体系建设,完善守信联合激励和失信联合惩戒制度,让守信者畅通无阻,失信者寸步难行。

[打印]      [关闭]