首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

“服务三次方,沟通三维度”——新津县地税局多层次开展大企业纳税服务

【发布日期:2018-05-11】 【来源:】【点击数:】 【关闭

    为持续推进“放管服”改革,强化重点税源管理,提升大企业税法遵从度和满意度,新津县地税局持续提供“三次”纳税服务,通过多维度有效沟通,切实帮助大企业解决经营中的实际问题,助推其更好“走下去”、“走出去”。

    一是提供风险提醒指引服务,做好日常税企沟通。完善大企业联络员制度,实行一名税务骨干对接一户大企业,第一时间应对其诉求,搭建起税企间充分、快速、高效的日常沟通平台;利用风控系统、金三系统和外部门信息交换系统筛选企业涉税风险指标,做到实时预警提醒,及时核实处理,不断更新风险管理指引,提高大企业自身风险防控能力。

    二是提供重大交易辅导服务,加强专项涉税沟通。重点关注大企业资产重组、股权收购、对外投资等重大交易事项,展开专项涉税辅导,提供发展指导服务,扫除政策盲区,规避交易风险,友好沟通凝聚共识,为大企业成长添砖加瓦。

    三是开展遵从评价反馈服务,破除单向沟通桎梏。依托纳税信用评价,立足于大企业纳税人遵从度等级,科学分类,实施合理的差别化针对性服务,增强大企业遵从意愿;开展服务质量反馈工作,建立税企双向常态化沟通交流机制,认真听取纳税人的意见,仔细记录合理建议,改进服务中的不足,为大企业纳税人提供更优质的纳税服务而不断努力。

 

[打印]      [关闭]