首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

税收相约 青春飞扬——双流区地税局联合区国税局走进校园奉上“税宣宴”

【发布日期:2018-05-10】 【来源:】【点击数:】 【关闭

   微信图片_20180510171820.jpg

   为进一步推进税法进校园专题法治宣传活动,5月9-10日,双流区地税局联合区国税局走进四川现代职业技术学院开展青少年税法宣传,与300多名师生现场互动,为师生们开通了税收知识“直通车”。

    一是春风徐来又遇君,持续开展税法普及。四川职业技术学院作为双流区地税局“雏鹰计划”人才基地,双流地税局常年与该校联合开展税法宣传,精心选派业务骨干和纳税人学堂授课教师,精心最足功课、筹划主题、选材制题,全方位讲解税收基础知识、税收应用常识和税收优惠政策。同时,还着重面向即将毕业的大学生讲解创业政策优惠前沿知识——国务院七项减税优惠政策,点燃其创业热情。

    二是传道授业促成材,创新税收宣传手段。着力改变传统的授课模式,突出税收宣传的务实性、实用性和针对性。主动倾听该校就业指导中心、创新创业校企实习基地、院系辅导员和实习指导老师的意见建议,利用动漫图画、调查问卷和讲税收故事的形式,糅合诙谐幽默的语言、有条不紊的逻辑、精彩纷呈的热点解析,以“安居”和“乐业”为切入点,结合身边的真人真事,充分调动大学生的学习兴趣。              

   三是相辅相成源一脉,常态开展税法宣传。双流国地税将深入开展一系列寓教于乐、互动性强的税法普及教育。一方面,以校园税法宣传志愿服务队为校园宣传主体,扩大税法宣传渗透力。另一方面,持续为该校大学生提供更多的实习岗位,不断夯实其税收知识和素养,为其就业创业打下坚实基础,帮助学生们走出校园、迈进社会。

[打印]      [关闭]