首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

锦税青年 悦读青春 锦江区地税局开展五四青年节主题诗信诵读分享活动

【发布日期:2018-05-04】 【来源:成都市锦江区地方税务局】【点击数:】 【关闭

  为继承五四传统,展示税务青年干部的风采,5月4日上午,锦江区地税局开展了一场主题为“锦税青年 悦读青春”诗信诵读分享活动,以诵读分享经典的形式弘扬“爱国、进步、民主、科学”五四精神。

  五四运动以来,无论是在新民主主义革命,还是社会主义发展建设中,青年都是祖国的未来,是民族的希望,在任何一个时代,青年都是最富有朝气、最富有创造性、最富有生命力的群体。在此次主题诗信诵读分享活动中,区局22名青年干部诵读诗词或书信,并立足岗位实际分享了各自的感悟与体会,有人通过诵读诗词,歌颂青春、歌颂梦想,展现了青年干部拼搏奋进的精神风貌;也有人诵读革命先烈的书信,回顾了在祖国山河破碎、九州悲泣的危亡之际,革命先烈们“捐躯赴国难、誓死忽如归”的革命精神和家国情怀……整场诵读分享活动激情飞扬,青年干部们的表演有的慷慨激昂、铿锵豪迈,有的婉转动人,真挚而有力量,声情并茂地诠释了“不忘初心、牢记使命”的时代命题。

  活动最后,区局党组向青年干部提出四点期望:一是要志存高远,砥砺前行,做一个有理想的人,在五四精神的感召下,发挥青年干部敢想敢干的精神,在各自工作岗位发挥先锋带头作用;二是要广泛学习,持之以恒,做一个爱学习的人,勤于阅读书籍,补齐知识短板,坚持知行合一,争当行家里手;三是要敢于担当,脚踏实地,做一个肯实干的人,勇挑重担,大胆探索、大胆实践,干出青年人的风采;四是要严格自律,忠诚干净,做一个守纪律的人,严以律己,自觉接受监督,坚决守住干净底线,为税收事业发展贡献更多的青春力量。

   

  

  

[打印]      [关闭]