首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

都江堰市国地税召开“营造优质公平税收营商环境”纳税人座谈会

【发布日期:2018-04-16】 【来源:】【点击数:】 【关闭

  4月12日,都江堰国地税主要负责人、分管领导和相关科室负责人走进都江堰市经开区,举办“营造优质公平税收营商环境”主题座谈会,邀请全市各行业50余家企业近百位纳税人代表共话税收,共同营造优质公平税收营商环境。

  政策解读“话”税收。国地税相关负责人分别介绍了便民办税春风行动、优化税收营商环境的举措及成效,重点介绍了纳税信用等级评定、办税事项“最多跑一次”、“全程网上办”和新办纳税人“套餐式”服务等新举措,参会企业对税务机关落实各项惠企举措和改革实效表示肯定。

  现场答疑“聚”共识。与会税务干部对企业代表提出的个人所得税、增值税、环境保护税等方面的问题进行了现场一对一答疑。企业代表积极建言献策,围绕提升征管服务水平、深入培训辅导企业财会人员、列明个性化税收优惠政策清单等方面提出意见建议。

  问需问计“促”和谐。通过采取“走出去”的形式,与企业开展交流互动,问需、问计、问难于纳税人,促进税务机关有的放矢落实各项措施,更好地营造优质公平税收营商环境。同时,帮助纳税人提高依法纳税意识、促进税企降低涉税风险,增进企业和社会各界对税收工作的理解和支持。

  

[打印]      [关闭]