首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

新津县地税局三管齐下 力推“最多跑一次”改革

【发布日期:2018-04-16】 【来源:】【点击数:】 【关闭

  为提升纳税人的满意度和获得感,营造良好税收营商环境,趁便民办税春风行动之机,新津地税采取三项举措全力推动办税事项“最多跑一次”清单落地生根,确保“最多跑一次”改革平稳进行。

  编制“大家都能享”福利指南,完善清单制度。立足“最多跑一次”清单5大类82个事项,集合征管、综合、法制和纳服岗位各家智慧,进一步梳理各项税收优惠政策,编制“件件都基于群众的关注点,条条源于群众的办税需求”的具有新津特色的“社会福利办事指南”,为大家打包同时送上两份便民组合大餐,进一步完善“最多跑一次”清单制度,实现2018“新时代 新税貌”的新跨越。

  提倡“一次不用跑”便捷办税,提升纳税体验。推行“申报缴税走网路,实时咨询看微信”的办税服务,全方位实现信息采集、申报缴税、证明办理等涉税事项的网上受理,开通微信实时咨询功能,及时解决纳税人涉税疑问,真正做到“足不出户获得纳税服务”,达成“一次不用跑”目标,切实降低纳税人办税成本。

  开展“保证你明白”税宣活动,强化普法效果。组织开展税法宣传进学校、进景区、进社区“三进活动”,利用漫话税收、趣味猜谜、知识竞答和播放税法动画等形式让学生、群众了解税法、走进税法、掌握税法,引导自觉学法、守法、用法,持续扩大税收普法的覆盖面和影响力,为“最多跑一次”改革奠定坚实基础。

[打印]      [关闭]