首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

服务升级优环境 便民春风暖人心 温江区国地税联合开展便民办税体验活动

【发布日期:2018-04-13】 【来源:成都市温江区地方税务局】【点击数:】 【关闭

  随着第27个全国税收宣传月的到来,4月12日,温江区国、地税局围绕“新时代 新税貌”主题,联合开展“优化营商环境,助力经济高质量发展”便民办税体验活动,邀请40余名纳税人代表以及温江区人大代表现场观摩办税服务厅,在税务干部与10名大学生“税收义务宣传员”的带领下,亲身体验网上办税、手机APP办税、“最多跑一次、全程网上办”服务,用“请进来、亲体验”的方式向社会广泛宣传展示税务部门持续深化“放管服”改革,提高信息化办税水平的新时代新税貌。

  在国、地税办税服务厅,税务干部向纳税人代表和人大代表分别介绍窗口设置和功能配置情况、金三系统的现代化办税流程,将国、地税联合发布的5大类117项“最多跑一次”事项、8大类76项“全程网上办”事项清单进行了详细解读,对国地税联合“一厅通办”相关工作进行了重点宣传;同时邀请纳税人代表到征收窗口,由西南财经大学财税学院大学生作为“税收志愿者”指导纳税人模拟现场办税、网上办税、手机APP办税,通过亲身体验、征纳互动、现场问需的方式,进一步提升纳税人税法税制认同感、依法纳税公平感、办税渠道畅通感、申报缴税便捷感、税法遵从获得感。

  此次活动将大学生创新纳入到宣传队伍,同时将纳税人请进办税服务厅进行征纳互动体验,是温江局新时代便民办税服务更走心、更贴心、更暖心的充分体现。温江区人大代表黄国蓉对此次活动给予高度肯定,认为近年来税务部门办税服务更加贴心、快捷,“最多跑一次”的推行节约了办税时间,同时对优化办税起到了精准狙击的作用,减少了征纳矛盾,期待一厅通办所有业务后更加优质且有感的办税体验。纳税人代表对此次开放日活动高度赞扬,认为税企互动不仅可以充实头脑,及时补充更新知识,碰撞出更加活跃的思维火花,还可以提前熟悉政策少走弯路,期待后期更加丰富多彩的税企互动活动。大学生代表纷纷表示,通过此次体验,将平时的所学更好的与税收实务结合起来,既增强了自己作为未来纳税人的税收自主意识,更加强了作为一名“税收宣传员”的税收宣传使命感和责任感。

   

   

[打印]      [关闭]