首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

真诚沟通 共举良策 金堂县国地税联合举办优化税收营商环境税企座谈会

【发布日期:2018-04-12】 【来源:】【点击数:】 【关闭

 

  411日,金堂县地税局联合县国税局以“优化税收营商环境,助力‘东进’发展”为主题,举办全县税企座谈会,邀请31家金堂重点税源企业共聚一堂,问需问难问计,共谋优化税收营商环境良策。国地税双方主要负责人、业务副局长与业务科室负责人参加会议。 

  座谈会上,国地税分别向企业代表详细解读了办税事项“最多跑一次”、增值税简并税率优惠政策、便民办税春风行动、国地税联合办税厅升级改造等近期税务热点。随后,双方围绕“纳税人心中的税收关键词”进行互动交流,企业代表对税务部门在精细化纳税服务、办税提质增速等方面的改革给予肯定,纷纷结合实际踊跃发言,就优惠政策、网上申报、退税流程、电子发票开具、减税降费新政等进行了咨询,税务干部耐心进行现场解答,并帮助在场企业厘清自身涉税风险。会议共收集整理纳税人意见建议36条。 

  接下来,金堂国地税将在充分调研论证的基础上,积极采纳企业提出的意见和建议,并在职责范围内尽快解决企业涉税诉求,认真落实国地税合并改革任务,创优税收营商环境,通过准确及时落实小微企业所得税优惠、增值税简并税率、小规模纳税人认定标准调整等税收优惠政策;持续深化便民办税,大力推行“互联网+税务”;打造国地税电子税务局,升级实体办税厅等有效动作,让办税更高效有感,全力服务“东进”战略。 

[打印]      [关闭]