首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

童心“言”税语 税收伴成长——双流区国地税联合开展税法宣传进校园主题活动

【发布日期:2018-04-11】 【来源:】【点击数:】 【关闭

   

   

  411日,双流区国税局、地税局在双流区棠湖小学联合开展“优化税收营商环境助力经济高质量发展——税法宣传进校园”主题活动,深入推进第27个税收宣传月活动开展。 

  生动讲解,快速激发求知欲。宣讲员通过制作简洁、生动的PPT和专业、耐心的讲解,从税收的历史、发展、作用、分类等方面,为孩子们送去一堂深刻的税收知识普及课。同时,还运用贴近生活的实例,着重讲解税务部门的职能职责和发票的用途,充分普及了“税收是取之于民用之于民”作用和税务部门“为国聚财、为民收税”的神圣职能。 

  现场书绘,活动现场掀高潮。此次税法宣传活动与校园美术课程有效结合,以税务和环保为主题,学生们在15分钟内完成书法与绘画创作。现场气氛热烈、作品形式多样、迸发创造力与想象力。国税、地税、学校代表三方联合评选出15副作品,并为获奖者颁发了印有“税务”字样的熊猫税官,激发了同学们的税法宣传参与热情。 

  常态合作,凝聚税务正能量。区国、地税局着力把对青少年儿童的税法普及教育作为税法宣传工作重点,在孩子们纯真的心灵中播下依法诚信纳税的种子。在未来的工作中,双流区国地税将进一步创新税法进校园活动形式,深入开展智能互动、寓教于乐的税法普及教育,不断提升青少年税收法治意识和素质,为建立和谐的社会环境打下良好基础。 

[打印]      [关闭]