首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

双流区地税局对接行业协会 探索精准纳服新模式

【发布日期:2018-03-09】 【来源:】【点击数:】 【关闭

  近日,双流区地税局与驾校培训行业协会部分企业联合举办该行业涉税知识座谈会,开启税务机关为主、多种服务组织共同参与的“税务+行业协会”纳税服务新模式。

  一“听”,收集需求诉求。围绕税务机关、行业协会和纳税人三方的需求,畅通三方沟通交流渠道, 积极回应纳税人合理诉求,更好地解决纳税服务和税收征管工作中的“堵点”和“难点”问题。

  二“说”,辅导税收政策。结合纳税人需求及当前热点、难点问题,针对行业现状、最新发布的政策等进行梳理讲解,帮助广大驾校企业及教练员纳税人准确理解并运用税收政策,促进自身和行业发展。

  三“激”,推进诚信体系。详细介绍纳税信用管理的依据、范围、评价方法,结果确定、发布,守信激励、失信惩戒措施,促进纳税人提高税法遵从度,进一步优化税收环境,提升税收治理能力,持续推进社会信用体系建设,努力营造良好的信用氛围和营商环境。

  四“优”,推行便民举措。将“最多跑一次”清单、最新政策宣传、网上办税厅操作指引推送给行业协会,借助协会平台,宣传网上办税事项,引导更多纳税人“多走网路,少跑马路”,实现税企双减负。

[打印]      [关闭]