首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

崇州市地税局紧扣普法工作要求 谋划新一年普法工作

【发布日期:2018-03-09】 【来源:】【点击数:】 【关闭

  为进一步强化普法依法治理工作,落实“谁执法谁普法”工作责任,崇州市地税局围绕各级普法工作要求,按照“七五普法”工作规划,深入谋划2018年度普法工作。

  一是依托平台效应,普法工作深入纳税户。围绕现有的税收宣传月和纳税人学堂平台,进一步围绕纳税户的需求,深入推进税收宣传月各项活动,不断优化纳税人学堂开课质量,为纳税人答疑解惑,密切征纳关系,构建税企互动的平台,提高纳税人税法遵从度。

  二是以案说法,普法工作更具教育性。围绕我局在行政执法过程中发生的典型案件,编写典型案例,通过案例,对相关案件在处置过程中的典型性、代表性、教育性、时代性、指导性进行分析,形成具有一定影响力的案例教学模式,引导干部职工和公众学法守法用法,推进法制社会建设。

  三是依托新媒体,普法工作更具广度。端对纳税人需求,借助新媒体,结合热点话题,把握宣传重点,有效地开展税收宣传活动,进一步营造良好舆论氛围,树立良好地税形象。

  四是落实会前学法,普法工作深入机关内部。将领导干部会前学法与全员学法结合,利用周一例行学习的机会,将学法工作进行全员覆盖,提高领导干部对法律知识的掌握水平,提高学法用法工作水平。

[打印]      [关闭]