首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

巾帼创建送服务 税企互动促质效 ——彭州市地税局召开“三八”国际妇女节税企座谈会

【发布日期:2018-03-07】 【来源:】【点击数:】 【关闭

   

  3月6日下午,彭州市地税局借三八国际妇女节契机,以“今天听您的”为主题,邀请11位杰出女性纳税人代表参加税企座谈会。

  一是拓展平台,多方参与。彭州市地税局积极拓展座谈会交流平台,多番努力,邀请11位女性纳税人共同参与此次座谈会。参会单位涉及医药、电力、建筑、旅游、金融等多个行业,且均为行业的先进代表,参会人员均为企业中高层管理人员。彭州市地税局在局内挑选女性业务骨干共同承接此次活动,用女性特有的温柔细腻倾听纳税人的呼声,用女性特有的耐心细致为纳税人解答疑难,帮助纳税人排忧解难,营造活泼温暖的座谈会氛围,体现了税企一家亲的和谐发展局面,树立了各位女性代表巾帼不让须眉的优良形象。

  二是营造氛围,畅谈心声。深化“一对一”服务,以满足企业多元化个性需求;设置政策服务绿色通道,提供更多更专业的涉税业务解答;在业务上及时提醒,降低企业涉税风险……一句句心声道出了企业对地方税务部门的期待。座谈会上,11位女性纳税人代表围绕税制改革、纳税服务和税收征管等多方面的工作,结合自己在生产经营中的困难和问题,纷纷建言献策,为地税部门更好地发挥部门职能,服务地方经济发展提供了宝贵意见。

  三是倾听呼声,及时回应。座谈会现场,彭州市地税局积极回应企业代表关切的问题,对纳税人代表提出的进一步落实税收优惠、大企业个性化服务、风险提示、办税服务厅效能提升等问题进行现场答复,得到纳税人代表的点赞。彭州局参会人员针对纳税人提出的政策解析精细化问题,就时下正如火如荼开展的12万元以上个人所得税申报业务,现场为纳税人解析相关政策法规及申报流程,获得纳税人一致好评,为密切税企关系起到了积极的促进作用。

[打印]      [关闭]