首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

天府新区地税局“内外并举”实现二手房交易“一窗受理”

【发布日期:2018-03-07】 【来源:】【点击数:】 【关闭

  为便利纳税人办理二手房交易登记,实现二手房交易最多跑一次,天府新区地税局积极协调区国土、房管部门,于35日正式推出二手房交易一窗受理服务。 

  一是培训到位,部门联动凝共识。不定期召开工作协调会,与国土、房管部门探索房产信息交换传递和实时共享机制;联合组织业务培训,系统学习房产交易的各项政策规定,提升全员实战能力;利用每日一练、相互提问等方式,深化知识点和工作环节的理解,同时在金三系统预生产环境中进行练习,提高系统熟练操作能力和窗口运载能力,做到有序办税。 

  二是整合到位,统一窗口促集成。与区房管部门联合设立不动产交易(二手房)综合服务区,一个窗口,双人对坐的形式,统一受理纳税人发起的不动产登记、税费申报等业务,真正解决纳税人重复排队、重复申报等问题,构建起一次取号、一套资料、一窗受理、一并出件的不动产交易服务新模式,有效降低办税时间成本、经济成本。 

  三是服务到位,优化流程提质效。以还权还责于纳税人为前提,全面规范审批服务流程,通过前、后台的有序流转和紧密配合,缩短资料流转时间,有效规避风险;对缺乏非关键资料的纳税人提供容缺受理服务,让纳税人先办理涉税事项,在承诺期限内补齐相关材料;畅通电话、网络咨询渠道,做好提醒服务、预约服务、延时服务,使纳税人在跑一次中办好事。 

    

[打印]      [关闭]