首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

彭州市国地税正式入驻联合办税服务厅 实现涉税业务“一窗通办”

【发布日期:2018-03-06】 【来源:】【点击数:】 【关闭

   

  彭州市国地税联合办税服务厅完成历时两个月的升级改建,于35日正式运行,实现涉税业务“一窗通办”,解决纳税人“两头跑”、“两头报”的问题,切实提升纳税人满意度和获得感。 

  一是打破空间阻隔,打造联合办税大厅。彭州市国地税局针对纳税人需求,合理协调场地及硬件设施,重塑功能分区。设立了咨询服务区、自助办税区、综合服务区、等候休息区、填单去等五大区域。开通20一窗通办服务窗口,国地税窗口人员共享双方账号、同步操作国地税征管系统,为纳税人办理各类涉税业务,实现纳税人“进一家门、取一个号、到一个窗、办两家事”,切实提高办税效率。 

  二是优化导税服务,提升联合办税质效。建立大导税服务区,配备导税员8名,值班主任1名,开展联合叫号、联合导税、联合咨询辅导。优化导税流程,设置资料预审岗,在纳税人取号前进行资料预审核,提前查漏补缺,节省办税时间。安排专人驻守自助办税区,充分发挥12台电脑和7台国地税自助办税终端的优势,手把手教会纳税人办理涉税事项,营造优质、高效的网络办税环境,让纳税人多走“网路”,少跑“马路”。 

  三是开展培训考核,锤炼联合办税队伍。国地税联合举办“一窗通办”岗前培训,精心挑选业务骨干为培训师,利用下班时间对窗口人员进行集中培训,内容涉及国地税各项业务流程、金三系统操作及相关税收法规。国地双方成立考核领导小组,联合建立考核制度,统一考核程序。考勤、服务态度等共性考核由政务中心和联合办税厅考核领导小组双重考核;工作量由考核领导小组负责,确保窗口服务考核一把尺子、一个标准。强化考核结果运用,实现优胜劣汰、竞争上岗,展示彭州市税务大厅优良形象。 

[打印]      [关闭]