首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

锦江区地税局召开2017年度党员领导干部民主生活会

【发布日期:2018-02-13】 【来源:成都市锦江区地方税务局】【点击数:】 【关闭

  2月12日,锦江区地税局召开2017年度党员领导干部民主生活会,区局党组书记、局长王楚三主持会议。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大、省委十一届二次全会及市委十三届二次全会各项决策部署,推动治蜀兴川再上新台阶为主题,对照初心和使命,结合巡视反馈问题整改工作,对标成都地税发展不平衡不充分的现实问题、“两提三转一降”举措及新时期发展的“五个问题”,深入查找突出问题,坚持问题导向严肃开展批评与自我批评。

  会议通报了区局党组2016年民主生活会整改措施落实情况,针对理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任6个方面查找的问题,运用集成发展理念,将问题整改落实与深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合,自觉在“学、做、改”中抓好抓实、抓出成效。

  王楚三代表区局领导班子作对照检查,结合巡视整改意见、征求意见建议情况,深入查摆了在学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、严格执行党中央决策部署和上级党组决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律、党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面共7个问题。针对查摆出的问题,区局领导班子深入分析了政治理论学习、宗旨意识、工作钻劲与韧劲、压力传导四方面的问题根源,从抓学习,提升班子整体素质、强才干,增强尽职履责本领、转作风,充分发挥班子表率作用、促廉政,筑牢廉洁从税之基四方面制定了整改措施,形成了详细的问题清单。随后,班子成员依次发言,深入查摆自身存在问题,逐一开展了实事求是、严肃认真的批评与自我批评,达到了肯定成绩、发现问题、明确方向、统一思想、增进团结、凝聚力量的目的。

  区局党组将以此次专题民主生活会为新一轮工作的起点,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在问题整改方面拿出过硬措施,扎扎实实地改,不断取得解决问题的实际效果,围绕党组班子“干好税务、带好队伍”的职责,按照“法字当头、严管厚爱、干净收税”工作主线,聚焦“党建示范窗口、改革创新先锋、法治税务标杆、征纳连心典范”的四个重点,奋力在锦江区“新经济高地,国际化城区”建设中贡献更多的锦江地税力量。

  

[打印]      [关闭]