首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

精诚协作凝共识 携手并进谱新篇 ——双流区国地税合作提档升级

【发布日期:2018-02-13】 【来源:】【点击数:】 【关闭

  双流区地税局联合区国税局深挖服务潜力,把加强合作作为落实“放管服”改革、优化营商环境、优化纳税服务的重要措施,实现了国地税合作“提档升级”。 

  一是夯基筑实,理论知识“集中学”。精心挑选精通纳税服务、税收政策、金三操作的业务骨干组建“培训团”,组织国地税大厅工作人员利用下班时间进行“线下”集中学习。全面梳理国地税业务常见问题和处理措施,列出重点问题清单,科学制定培训计划,精心印制操作手册。 

  二是互派干部,实际操作“互助学”。组织国地税窗口人员轮流至对方单位窗口现场操作,实行“一对一”培训,及时对涉税问题、税收风险、重点难点问题进行现场解答,确保问题各个击破,针对新的疑难问题及时更新电子答疑手册,切实回应纳税人实实在在的需求。 

  三是联合培训,经验交流“分享学”。积极开展国地税纳税服务联合培训会,认真分析“纳税人需要什么”,积极思考“国地税联合服务什么”,深入探讨税收优惠、纳税申报、发票管理等纳税人满意度测评中的主要事项。同时,探索建立互动式“纳税人之家”和服务大厅“税政小课堂”等平台,充分发挥窗口的桥梁作用。

 

[打印]      [关闭]