首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

深挖问题 持续整改 新都区地税局组织召开2017年民主生活会

【发布日期:2018-02-13】 【来源:】【点击数:】 【关闭

  新都区地税局党组认真组织召开2017年度民主生活会,确保查找问题“不回避”、开展批评“敢亮剑”、问题整改“有疗效”,全面推进从严治党,促进税收事业高质量发展。 

  一是广泛征集,查找问题“不避讳”。会前通过座谈会、征求意见表等多种方式,向各基层单位、税务干部、纳税人和相关部门征求意见,并对收集到各项问题进行分类梳理。主要领导带头开展谈心谈话,党组书记与班子成员一一面谈,班子成员之间相互面谈,既谈自身差距、也提醒对方不足,将问题查深找准。 

  二是红脸出汗,会上批评“不客气”。开展积极健康的批评与自我批评,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党组决议决定,以及担当负责、对党忠诚等六个方面以及聚焦省委巡视组反馈的“三大问题”,深入分析、互相检查,杜绝“好人主义”,力求做到“抓住要害、剖析透彻、内容具体”,达到找准症结、明确措施、增进团结、振奋精神的目的。 

  三是驰而不息,问题整改“不停歇”。针对查找出来的问题和不足,结合民主生活会批评剖析情况,逐一制定落实整改措施,形成班子和领导个人整改清单,整改一个,销号一个;定期公开整改情况,主动接受党员干部和纳税人监督,以问题整改新成效推动税收事业新发展。 

[打印]      [关闭]