首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

新津地税“深化共建、优化服务”开启2018年业务培训新篇章

【发布日期:2018-02-05】 【来源:】【点击数:】 【关闭

  为进一步深化共建、优化服务,近日,新津国地税2018年第一期联合业务培训正式开讲,通过“三结合三提升”将业务培训工作常态化,提升纳税服务质效。 

  一是与干部培养相结合,提升青年干部业务精度。每月将至少开展一次联合业务培训,为国地税青年干部提供学习交流的平台;培训师资主要由国地税青年业务骨干担任,为青年干部提供成长锻炼、展示自我的平台。 

  二是与共建办税服务厅相结合,提升国地税合作深度。为确保培训取得实效,培训前国地税共同收集了前台业务办理过程中遇到的热点、疑点、难点,有针对性地安排培训内容;创新培训方式,采用“理论讲解+系统操作+现场问答”相结合的方式,力争每位窗口人员都能将业务弄懂弄通,切实发挥“1+12”的服务效应。 

  三是与深化“放管服”相结合,提升纳税服务温度。坚持以纳税人需求为导向,对纳税人日常办税过程中的难点、堵点进行梳理讨论,找准问题,对症下药,切实提升办税效率;强调工作纪律与服务规范,严格落实首问负责制、一次性告知等制度,不断提升纳税人满意度。 

  

[打印]      [关闭]