首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

成华区地税局“三管齐下” 深化税收征管“微服务”

【发布日期:2018-02-05】 【来源:】【点击数:】 【关闭

  成华区地税局坚持以纳税人为中心的发展理念,顺应新时代发展的潮流,拓展工作思路“三管齐下”,深化税收征管“微服务”。 

  一是推广征管改革“微”手册。将最新的分类分级征管改革事项与复杂的税收政策变成纳税人能懂、易接受的“微”手册,依托国地联合办税大厅、管理所发放宣传册,提高纳税人对改革和政策的知晓度;同时,将管理科室联系方式、举报电话以及办税服务承诺等涵盖其中,为纳税人权益保驾护航。 

  二是加强公众场合“微”宣传。依托区局官方网站、政务新媒体平台,及时公开业务办理流程,权威解析水资源税、环保税、税收优惠等最新的税收政策,解答纳税人提出的各种涉税问题,为纳税人提供实实在在的便利;在服务窗口、宣传资料栏标注税企QQ群、微信公众号、移动办税APP、二维码等信息,方便纳税人及时有效地享受“掌上”“微服务”。 

  三是完善基层平台“微”互动。适时深入企业将服务送上门,广泛收集纳税人意见和建议,完善短信平台,实施“点对点”“微服务”。通过短信群发平台推送催收催报、三代手续费返还、领取注销税务登记结果等提示短信,向纳税人实行一次性告知,不仅降低了漏征漏管风险,也减少了纳税人在办理相关事项时“多头跑,反复找”的现象,让税收征管工作更接地气、更有效果。 

[打印]      [关闭]