首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

金堂县地税局加速“需求响应”提升服务质效

【发布日期:2018-02-05】 【来源:】【点击数:】 【关闭

  为进一步提升纳税服务质效,切实处理好县域纳税人涉税需求。金堂县地税局以“无事不扰、需求必应”的原则,总结提炼纳税服务的经验做法,通过需求划分、机制建立和精准应对等方面,重构需求服务流程,实现“需求响应”的全面升级。目前,通过需求管理新流程,我局有效应对了7件纳税人的涉税需求。 

  一是细分需求,确保有的放矢。结合12366纳税服务热线、纳税人座谈会和税企QQ群等多元化渠道,建立起全方位的纳税人需求征集平台,广泛收集纳税人需求。不断完善纳税人需求分类归集,按照政策落实、征管执法和服务规范等,分类归纳出纳税人关注的热点和难点问题,通过科所联动,实现对纳税人的共性需求集中分析处理。 

  二是完善渠道,实现快速响应。不断整合现有税企沟通机制平台,通过完善网站功能、充实微博信息等现代化手段,不断优化纳税人需求表达渠道。坚持“分工负责、分级办理、分类处理”,建立纳税人需求快速响应机制,进一步完善各类应急预案和值班备勤制度,确保税务机关能够第一时间、近距离倾听纳税人需求,并做出快速响应。 

   三是准确应对,促进税企和谐。我局积极优化配置,将职能部门全部纳入响应主体管理,构建出纳税人需求多主体响应的格局,对于合理需求,按业务范围进行流转,确保纳税人需求得到准确响应。凭借着有力的主体支撑和对纳税人需求的强烈关注,将全面促进我县税企关系的和谐发展,确保纳税人满意度和获得感双提升。 

[打印]      [关闭]