首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

大邑县地税局汇聚集体智慧寻求破解五大难题“金钥匙”

【发布日期:2018-01-12】 【来源:】【点击数:】 【关闭

  为科学谋划今后一个时期我们的工作中心、重点、理念、目标,继党组会、支部会、中心组理论学习会开展专题学习讨论张建局长党课报告后,112日,大邑县地税局再次召开党组会,围绕成都地税亟待思考和解决的五个问题,结合“两提三转一降”的具体措施和前期讨论成果,专题研究寻找破解五大难题的“金钥匙”,为新时代“二次创业”贡献新力量。 

  一是找准新定位。在谋篇布局上要有大视野,提高站位,科学统筹谋划税收工作;在干事创业上要有大作为,为地方经济决策提供科学依据;在深化改革上要有大担当,确保改革稳步推进。 

  二是把握关键点。坚持以党建为引领,强定力,从深从实打牢思想基础;提高干部素质能力,激活力,为“二次创业”筑牢人才保障;落实“放管服”要求,增动力,进一步提高税收征管效能。 

  三是聚焦新动能。坚定信念,强化“核心意识”;爱岗敬业,强化职业道德意识;依法治税,强化服务意识;求真务实,强化创新意识;加强党风廉政建设,强化廉政意识。 

  四是树立新理念。创新驱动发展,树牢“抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来”的新理念;协调优化结构,加大部门合作,推动地方税收保障体系建设;绿色成就未来,用好税收政策工具,为建设生态宜居的现代化田园城市作贡献;开放拓展思维,以开放的观念、积极的姿态主动融入到服务经济社会发展的大局之中;共享改革红利,还权还责于纳税人,让税收政策红利惠及广大纳税人。 

   五是寻求新突破。紧紧围绕税收现代化“六大体系”建设目标,找准工作着力点和突破口,以提高纳税人满意度为宗旨,以依法治税为根本,以两权监督为重点,主动融入税收现代化建设进程,在服务经济社会发展上作出新贡献。 

[打印]      [关闭]