首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

简阳市召开涉税案件两法衔接工作协调会

【发布日期:2018-01-12】 【来源:】【点击数:】 【关闭

  近日,简阳市公安局、人民检察院、人民法院、国税局及地税局共同召开涉税案件两法衔接工作协调会议。 

  会上,各单位共同就破产案件中税款滞纳金是否享有优先权、如何移送纳税人已走逃的虚开发票案件、逃税案判决书中是否对税款追缴进行明确等税收行政执法与刑事司法衔接过程中遇到的困难与问题进行交流对话,协商提出具有可操作性的指导意见,并探讨新时期加强执法合作的方法与途径。 

  此次两法衔接工作协调会进一步规范了简阳市国地税涉税案件移送工作程序,完善了税务行政执法与刑事司法相衔接的工作制度,有效整合了执法资源,进一步强化了税收征管和法律监督,有利于形成打击合力,实现依法行政、公正执法,为简阳经济社会发展营造公平有序的税收法治环境。 

 

[打印]      [关闭]