首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

蒲江县地税局激活力 铸尖兵 凝聚“二次创业”新动能

【发布日期:2018-01-12】 【来源:】【点击数:】 【关闭

  近年来,蒲江局在市局的正确领导下,立足新时代干部培养工作的新要求,全力构建以提升干部素质为导向的人才培养新路径,凝聚起“二次创业”新动能。近日,中国注册税务师协会发布了2017年度税务师职业资格考试成绩。蒲江局参考干部中,2名干部全科通过,获得税务师资格,单科通过率62.5% 

  一是定方向,科学制定干部培养规划。蒲江局制定了《青年干部能力培养五年行动规划》,从提升学历、丰富经历、增加资历、培养亲和力、打造执行力五个方向为干部规划了学习成长路径,有力地促进了蒲江局青年干部快速成长,以适度的压力促进青年干部自我学习、自我提升,尽快成长为适应当前形势和工作需要的中坚力量,同时带动整个干部队伍素质能力提升。 

  二是明目标,扎实开展跟班学习计划。蒲江局着力提升干部职工履职能力,以市局处室及系统内先进单位为对标对象,扎实开展“走出去”跟班学习计划。由县局领导带队赴市局相关处室及系统内先进单位开展脱产跟班学习,为干部职工学习先进工作经验提供了机会和平台,为新时期创新创业提供了人才保障。 

  三是搭平台,抓好抓常练兵比武工作。蒲江局立足局情、提早谋划、精心部署,将“练兵比武”同专业人才库建设、团队建设以及重点工作需求相结合,将纳税服务再练兵、稽查审计预练兵、信息技术初练兵纳入工作日程,以练兵比武为手段强化干部培养,以团队建设为方式推进改革运行,为我局各项工作提供强有力的人才保障和智力支撑。 

  四是转观念,创新青研会管理方式。蒲江局将中青年理论研究会的定位从单纯进行税收科研的团体提升为一个围绕全局中心工作、服务大局、发挥职能、助力发展的团队。以夜校、沙龙、读书班等形式进行近距离的交流和培训,激发团队活力;以素质拓展、体育运动等形式增强团队合力,着力营造“比学赶超、互促互进”的团队氛围,为新时期激发干部队伍活力、加强干部队伍建设做出了积极地探索。 

[打印]      [关闭]