首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

锦江区地税局开启纳税人学堂“网络直播”新模式

【发布日期:2018-01-05】 【来源:成都市锦江区地方税务局】【点击数:】 【关闭

  为进一步提升纳税人学堂的办学水平,锦江区地税局依托“互联网+税务”积极创新教学方式,于2018年伊始启动纳税人学堂网络直播新模式,在1月5日上午采取“实体课堂+网络直播”相结合的方式,开展了一堂水资源税专题培训,并在线实时为纳税人解答疑问20余条,培训活动取得良好效果。

  为拓宽与纳税人沟通交流的渠道,锦江区地税局在微信公众号中开通了纳税人学堂直播课堂模块,此次水资源税专题培训依托该直播平台,以纳税人关注的水资源税收政策和申报表填报为重点,由区局综合税政科业务骨干担任主播,为实体课堂和网络直播课堂的纳税人同步进行培训辅导,现场参加培训的纳税人60余人,网络直播平台最高在线人数100余人。在培训的同时,还安排专人负责回复纳税人的实时“弹幕”提问,为网民解答了“年度取水计划和核定水量如何取得”、“疏干排水企业如何缴纳水资源税”等20多个问题,帮助纳税人足不出户掌握最新税收政策。

  锦江区地税局还将深入推进“放管服”改革,依托“互联网+税务”,积极探索纳税人学堂“线上+线下”、“网络+实体”、“个性+共性”的纳税服务培训新模式,为纳税人提供更加优质、多元的培训辅导。

 

[打印]      [关闭]