首页 > 政务公开 > 工作动态 > 税务要闻

市局三分局党总支到部分房屋中介机构开展专题“大调研”活动

【发布日期:2018-06-29】 【来源:】【点击数:】 【关闭

光影魔术手拼图.jpg 

  按照省委、市委和市局关于“大学习、大讨论、大调研”活动的整体部署,近日,市局第三直属税务分局党总支端对分局服务自然人纳税人的税收工作特点,先后前往链家、二十一世纪、中原地产等规模较大的房地产中介公司开展调研活动,主动了解市场形势,共同优化纳税服务。

  在调研中,三分局党员干部与各房产中介机构进行了深入交流,尤其是对成都5·15限购政策和存量非住宅房产交易评估系统上线后的市场整体情况进行了深度分析,并对税务机关与中介机构发挥各自优势,进一步加强协调、优化纳税服务进行了充分探讨。

  下一步,三分局将继续开展针对性强,知识点全面的房屋中介培训,讲透政策难点,加强涉税辅导,充分发挥好房屋中介机构的居间桥梁作用,减少信息不对称带来的征纳矛盾,同时积极探索让群众“仅跑一次”的路径,持续提升纳税人办税体验,促进二手房屋市场健康有序发展。

[打印]      [关闭]