首页 > 政务公开 > 工作动态 > 税务要闻

市局第五直属税务分局开展房地产行业重点纳税人风险识别集中工作

【发布日期:2018-06-27】 【来源:第五直属税务分局】【点击数:】 【关闭

6.272.png

 

  为更好地组织和指导2018年度房地产行业重点纳税人风险识别和应对工作,近日,市局第五直属税务分局(市局风控中心)分别在崇州局和简阳局开展了两个批次的房地产行业重点纳税人风险识别集中工作,全市共有15个区(市)县局近50名专业务骨干人员参加。

  市局风控中心通过广泛征求业务处室和基层单位意见,形成了涵盖房地产行业各环节相关税种的《成都市地方税务局风险疑点分析指南(房地产行业)》,用于指导房地产行业专项识别。集中工作期间,一是对分析指南和识别要点进行了详细讲解,对相关的金三数据查询口径进行了辅导,对总局风险管理系统、市局税收风险管理支持系统、数据采集软件、一户式评定软件以及相关数据分析工具进行了操作演示;二是组织了专项风险识别的实战训练,初步形成了行业风险识别报告模板,并对识别案例进行了现场评讲。

  通过集中工作,对各区(市)县局开展房地产行业专项识别工作统一了标准和流程,为进一步深入、精准分析涉税风险提供了规范化指导。

[打印]      [关闭]