首页 > 政务公开 > 工作动态 > 税务要闻

市局四分局党支部开展“大学习、大讨论、大调研”系列活动

【发布日期:2018-06-22】 【来源:四分局办公室】【点击数:】 【关闭

QQ图片20180622151113.jpg 

  为深入贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神,全面落实省委彭清华书记在蓉调研讲话要求,按照《中共成都市地方税务局机关委员会关于开展“大学习、大讨论、大调研”活动的通知》,四分局党支部在近期持续开展了“大学习、大讨论、大调研”系列活动。

  支部书记丁燕在支部主题党日活动中,带领分局全体党员干部学习了习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”、《彭清华同志在成都工作汇报会上的讲话》和《范锐平同志在全市局级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班上的讲话》。并要求分局充分认识开展“大学习、大讨论、大调研”活动的重要意义,筑牢组织保障,坚持党要管党从严治党,切实发挥党建引领作用,尽职担当、切实履行主体责任。

  随后,以党小组为单位,分局党员干部分为两组围绕“五大”主题开展了大讨论。围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”,开展如何在新时期找准发展定位的讨论;围绕省委十一届三次全会及市委十三届二次全会精神,开展明方向、定目标、实举措的讨论;围绕税收在国家治理体系中的基础性、支柱性、保障性作用,开展如何高质效督察工作的讨论;围绕完成2018年税收工作、督察任务等,开展如何取得督察工作新亮点的讨论;围绕新党章、“四讲四有”标准,开展如何做一名新时代合格税务系统共产党员的讨论。

  通过前期充分开展学习、讨论及调研活动,分局进一步明确了近期工作安排:一是抓好学用结合,将“大学习、大讨论、大调研”活动与督审控工作融会贯通。二是彰显督审效能,针对即将开展的重点督查工作,要结合前期调研的情况,有针对性的完善重点督察方案,确定督审内容,优化督审流程,强化督审分析反馈。三是强化平台运用,按照督审规范和内控监督平台运行要求,首次将督审项目全流程纳入内控平台督审子系统同步运行。四是加强内控工作,总结提炼督察中发现的内控问题、提出内控建议,并积极参与“我为内控献一策”活动。

[打印]      [关闭]